:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Lunes, 26 Octubre 2020 20:19

DUFOURC Y REPOLLO CANTARON VICTORIA

En el Gálvez se puso en marcha el certamen 2020 para la Clase 2 de ALMA con fecha doble que dejó las victorias de Oscar Dufourc y Nicolás Repollo, quien ganó por primera vez en la categoría.

Oscar Dufourc volvió a la Clase 2 y ganó la 1° fecha de la categoría en el Gálvez. Oscar Dufourc volvió a la Clase 2 y ganó la 1° fecha de la categoría en el Gálvez.

En el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires, bajo el procedimiento de lluvia y con una condición de pista que generaba dudas a la hora de elegir los neumáticos, se puso en marcha la primera final de la Clase 2 que abrió la temporada 2020 en la que Oscar Dufourc, quien había sido el más rápido en las dos clasificaciones, comenzó a marcar el rumbo en los primeros metros en un notable regreso a la categoría, hasta que Diego Tusa con el Fiat Uno del Tusa Sport capturó la punta por algunos metros pero a raíz de un despiste debió abandonar al igual que Nicolás Repollo, quien lamentablemente quedó con el auto muy dañado.

Por este golpe de escena apareció el auto de seguridad por primera vez en la carrera. Aprovechando esta situación Dufourc volvió a tomar las riendas de la final y aprovechó la lucha por la posición de escolta que protagonizaron Martin Nucifora, Sebastián Sánchez y Martin Santoro. El piloto de Tigre llegó a estar segundo hasta que un palier le dijo basta mientras que Nucifora sufrió un despiste perdiendo toda chance de subirse al podio. Quien heredó el segundo puesto fue Santoro con el único Fiat 128, tercero se ubicó Patricio Maciel y otros más que avanzaban eran Gastón Spoltore y Javier Gómez, el “A.S” volvía a ser protagonista.

La carrera se relanzó y el piloto de Boulogne continuó en el liderazgo. Atrás se producían cambios de posición siendo escolta Patricio Maciel con el Fiat 147 aprovechando un retraso de Martin Santoro al doblar pasado en la Horquilla al tener poca visibilidad. Nada de esto inmutó a Oscar Dufourc quien con el Fiat Uno N° 32 que alista Power By Eddy y Carranza Motores volvió a la categoría y lo hizo con victoria. El segundo escalón del podio fue para Patricio Maciel de un excelente trabajo que con el Fiat 147 alcanzó su primer podio en la categoría, mientras que el último escalón del podio fue para el debutante Gastón Spoltore quien logró su primer podio en la categoría con el Fiat Uno.

Cuarto llegó Martin Santoro con el Fiat 128 y quinto en su debut Javier Gómez. Pintos-Pintos, Sebastián Sánchez, Martin Nucifora, Diego Tusa, Nicolás Repollo, Giordano-Giordano cerraron los diez primeros lugares.

La segunda final, que cerró la fecha doble y la vuelta a las pistas de ALMA luego del largo receso por la pandemia del Coronavirus, lo tuvo a Oscar Dufourc y Nicolás Repollo como máximos candidatos al triunfo y en un mano a mano sin tregua el que ganó este “round” fue el de San Isidro gracias al buen funcionamiento de un Fiat Uno atendido por el Novoa Sport y motorizado por Fabián Carranza.

Sin dudas que fue para alquilar balcones la carrera que brindaron Dufourc y Repollo siendo “Nico” el vencedor quien gracias a este resultado obtuvo su primer triunfo en la Clase 2 después de tanto buscarla junto a Daniel Migliore con quien formó binomio en los últimos años. Dufourc se tuvo que conformar con el segundo puesto mientras que el último escalón del podio quedó en manos de Martín Nucifora con el Fiat Uno del Heiss Racing pero en la técnica al no dar el peso fue desclasificado y Javier “Coquito” Gómez heredo la tercera posición logrando su primer podio en su primera experiencia en la divisional.

Agostino-Sergio Giordano, Patricio Maciel, Joaquín Pintos y Diego Tusa, quien llegó a estar tercero luego de pelear con “El Cabezón” Sánchez por un lugar en el podio, fueron los encargados de cerrar los siete pilotos en terminar en la zona de puntos.

EX 18 MARTÍN NUCIFORA 10 17:21.336 EX

El campeonato extraoficial de la Clase 2 quedó así: 1° Oscar Dufourc 48.5 puntos, 2° Patricio Maciel 35, 3° Javier Gómez 30.5, 4° Pablo-Joaquín Pintos 25, 5° Gastón Spoltore 21, 6° Nicolás Repollo 20, 7° Martín Santoro 18, 8° Agostino-Sergio Giordano y 9° Diego Tusa 9.

La próxima cita para la categoría será el 23 de Noviembre en La Plata.

Nicolás Repollo debutó como ganador al quedarse con la 2° fecha de la Clase 2.