Miércoles, 23 Octubre 2019 00:08

CORDANI POR PARTIDA DOBLE

El fin de semana en la variante larga del Autódromo de Dolores se disputo la 6° y 9° fecha del certamen para la Promocional de ALMA, el sábado se disputo la final correspondiente a la sexta competencia del año la cual quedó en manos de Leo Cordani, segundo llegó Lucas Souto y tercero Alexis Cabral. El día domingo la novena final del año fue para  Leo Cordani quien a bordo de la unidad del D´angelo Competición se quedó nuevamente con la victoria la cual le permitió tomar la punta del certamen, Lucas Souto y Alexis Cabral ocuparon el podio nuevamente.

Leo Cordani  cantó victoria en la final de la Promocional, 2° Lucas Souto, 3° Alexis Cabral. Leo Cordani cantó victoria en la final de la Promocional, 2° Lucas Souto, 3° Alexis Cabral.

El día sábado se llevaba adelante la clasificación correspondiente a la sexta fecha del año, en donde Leo Cordani lograba ser el más rápido tras marcar 1:34.286.

Bajo un pleno se daba inicio a la carrera final correspondiente a la 6° fecha, en donde Leo Cordani picaba en punta tras apagarse el semáforo, detrás del se daba una pulseada por el segundo puesto en los primeros metros que era ganada por Lucas Souto que se colocaba como escolta, Alexis Cabral, Nicolas Lavinia, Juan De Vicenti componían el quinteto de punta. Con la mitad de carrera cumplida la lucha entre Cabral y Lavinia por el tercer lugar se ponía interesante y comenzaban a intercambiar posiciones curva tras curva, más adelante un afianzado Leo Cordani recibía la bandera a cuadros y cantaba victoria tras vencer de punta a punta, Lucas Souto llegaba como escolta y lograba su segundo podio al hilo, el último escalón del podio era para el de Moron Alexis Cabral, Nicolas Lavinia y Rodrigo Reschini cerraban los cinco primeros.

Juan De Vicenti, Carlos Moraca, Darío Madeo, Jorge Caruso, Nicolas Zele cerraban el “Top Ten”.

El domingo se llevaba adelante la 9° fecha, lo primero que se realizaba era la clasificación que quedaba en manos de Leo Cordani que paraba el reloj en 1:33.944 para lograr la pole positión.  La única batería quedaba en manos del volante de Escobar Leo Cordani que cambiaba pole por victoria, Nicolas Lavinia y Lucas Souto llegaban detrás.

En horas de la tarde arrancaba la carrera final de la Promocional y Leo Cordani volvía a marcar el camino sobre Nicolas Lavinia, Lucas Souto, Alexis Cabral, Rodrigo Reschini componían el lote de punta que se escapaba del resto hasta que el A.S hacia una doble aparición e eliminaba todas las diferencias. La carrera se relanzaba y el volante del Lavinia Racing Nico Lavinia iba en busca de la punta y comenzaba una refriega con Cordani por tomar el liderazgo, producto de esto Lavinia rompía el neumático lo que lo retrasaba mucho en el clasificador. El auto de seguridad hacia su aparición nuevamente y la competencia finalizaba con “A.S”, Leo Cordani con el Fiat 600 N°73 del D´angelo Competición se llevaba la victoria para cerrar un excelente fin de semana donde sumó el puntaje ideal que le permitió capturar la punta del campeonato, el segundo escalón del podio quedo para Lucas Souto que cerró su mejor fin de semana desde que está en la categoría, Alexis Cabral logró el último escalón del podio y cerró una gran fin de semana, además de continuar con la larga racha de podios, Rodrigo Reschini y Juan De Vicenti de gran carrera cerraban el “Top Five”.

Cristian Del Carre, Darío Madeo, Carlos Moraca, Jorge Caruso, Luciano Gauto completaron los diez primeros de la final.

50  CRISIAN CASTRO 1:41.150 9 Vueltas

El certamen de la Promocional de manera extraoficial lo tiene en lo más alto a Leo Cordani 197.50 unidades, 2° Nicolas Lavinia 184.50, 3° Alexis Cabral 162, 4° Lucas Souto 142.50, 5° Juan De Vicenti 97.50, 6° Carlos Moraca 71.50, 7° Del Carre – Gomensoro 70, 8° Luciano Gauto 66, 9° Jorge Caruso 53.50, 10° Reschini – Spohn 46.50.

La próxima fecha se pondrá en marcha el 17 de noviembre en el Roberto Mouras de La Plata.

La final de la 6° fecha quedó en manos de Leo Cordani, 2° Lucas Souto, 3° Ale Cabral.