:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Lunes, 26 Octubre 2020 16:12

CASASCO Y SÁNCHEZ LOS VENCEDORES

La TC 1100 de A.L.M.A abrió el fuego del campeonato 2020 en el coliseo porteño con una fecha doble, la primera competencia quedó en manos de Fernando Casasco mientras que la segunda carrera tuvo en lo más alto del podio a Adrián Sánchez.

Fernando Casasco ganó la primera fecha de la TC 1100 en un domingo con lluvia en el Gálvez. Fernando Casasco ganó la primera fecha de la TC 1100 en un domingo con lluvia en el Gálvez.

La primera final se ponía en marcha bajo la lluvia en el Autódromo de la ciudad de Buenos Aires, tras largar con procedimiento de pista húmeda el “poleman” de la 1° fecha Fernando Casasco comandaba la fila india pero en las primeras vueltas quien tomó el mando fue Marcelo Teta quedando segundo Casasco, tercero Gabriel Roldan, cuarto “Willy” Sánchez mientras que el binomio Cordone-Daidone cerraba las cinco primeras colocaciones. A la hora de abrir la tercera vuelta el “Nandy” Casasco se recuperó y volvió a tomar el liderazgo de la carrera y a todo esto Gabriel Roldán logró meterse segundo. Más atrás se daba una dura lucha por el tercer lugar entre Teta, “Willy” Sánchez, Daidone y el debutante Leonardo Cordani.

Llegó la bandera a cuadros y cayó rendida sobre el Fiat 600 N° 22 de Fernando Casasco. El piloto de Moreno se llevó el primer triunfo de la temporada 2020 en su regreso a la “Libre” cambiando pole por victoria con el Fiat 600 del Casasco Racing. El segundo escalón del podio fue para el campeón Gabriel Roldan, tercero llegó Marcelo Teta de gran labor con el auto del Reschini Competición, cuarto otro que regresó a la divisional “Willy” Sánchez y quinto en su debut fue Leo Cordani con el auto del D´angelo Competición.

Cordone-Daidone, Burgos-Fagnani, Adrián Sánchez, Christian Farías y Ariel Palermo cerraron el “top-ten” de la primera fecha.

La segunda final correspondiente a la 2° fecha del campeonato 2020 fue apretadísima y tuvo un desenlace para el infarto. Gabriel Roldán, quien había sido en más rápido en la “Qualy 2”, llegó a estar primero pero a falta de tres vueltas para la cuadriculada sufrió un problema en el motor que lo dejó a un costado de la pista. De ahí en más el que agarró la punta fue Adrián Sánchez con el auto N° 3 del D´angelo Competición con un Marcelo Teta que le metía presión desde el segundo lugar.

Fue tanta la presión que ejerció el piloto del Reschini Competición que en la última vuelta intentó la heroica en la salida de horquilla tirándose por adentro con un Adrián Sánchez que aguantaba la primera posición. Dos pilotos que llegaron casi a la par a la línea de sentencia y por tan sólo 70 milésimas Sánchez alcanzó su tercera victoria en la categoría en un cierre para el infarto.

Ajustada y electrizante definición tuvo la TC 1100 con el triunfo de “Pilotin” segundo quedó Marcelo Teta y tercero “Willy” Sánchez en un notable labor con el Fiat 600 del “Conejo” Casasco. Cuarto terminó Fernando Casasco, quinto Leonardo Cordani, sexto Christian Farías, séptimo Abel Burgos-Sebastián Fagnani, octavo Ariel Palermo y noveno Gabriel Roldan con vueltas menos.

23 HÉCTOR-DARÍO CORDONE-DAIDONE 1:34.093 10 VUELTAS

Finalizada la 1° y 2° fecha el campeonato extraoficial de la TC 1100 quedó así: 1° Fernando Casasco 43.5 puntos, 2° Marcelo Teta 37, 3° Adrián Sánchez 32, 4° Willy Sánchez 32, 5° Gabriel Roldan 32, 6° Leonardo Cordani 27.5, 7° Abel Burgos-Sebastián Fagnani 22.5, 8° Christian Farías 20.5, 9° Héctor Cordone-Darío Daidone 15 y 10° Ariel Palermo 8.

La próxima fecha también será doble (3° y 4°) el 23 de Noviembre en La Plata.

Adrián Sánchez ganó por tercera vez en la TC 1100 al quedarse con la 2° fecha del campeonato 2020.