Lunes, 26 Octubre 2020 17:38

FIGUEREDO POR PARTIDA DOBLE

En el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires la TC 1600 de ALMA dio inicio al torneo 2020 con una fecha doble, en donde el piloto de Pilar Rodrigo Figueredo obtuvo sus dos primeras victorias en la categoría.

Rodrigo Figueredo fue dominador absoluto de la TC 1600 en la fecha doble con el auto del Figueredo Competición. Rodrigo Figueredo fue dominador absoluto de la TC 1600 en la fecha doble con el auto del Figueredo Competición.

El domingo por la tarde y con lluvia en el Circuito 5 del Gálvez, se apagó el rojo del semáforo dando inicio a la primera final de la TC 1600, correspondiente a la 1° fecha del campeonato 2020, con un Rodrigo Figueredo quien fue el encargado de comandar la fila india tras ser el más rápido a la hora de clasificar, pero tras pasarse en la curva uno la punta con ese golpe de escena cambió de dueño. El líder pasó a ser Alfredo Sánchez quien era seguido por Gabriel Cortes, Leonel Oliveras, Rodrigo Figueredo y Juan Carlos Salazar en las primeras colocaciones.

Debido a una serie de despistes la final lo tuvo como protagonista al auto de seguridad hasta que se volvió a relanzar con velocidad plena en la recta principal. El piloto de Pilar, Rodrigo Figueredo, logró recuperarse y era escolta tras aprovechar el despiste de Gabriel Cortes, más atrás Salazar y el binomio Mellino-González luchaban por el quinto lugar.

Todas las miradas se centraban en la dura lucha por la punta de la carrera entre el campeón Alfredo Sánchez y Rodrigo Figueredo, quien finalmente se quedó con la victoria la primera en la categoría a bordo del Fiat 600 del Figueredo Competición y DF Motores. Alfredo Sánchez quedó como escolta con el auto del Tía Marcela Competición y Willy Motores mientras que el último escalón del podio fue para Leonel Oliveras de destacada actuación. Cuarto finalizó Juan Carlos Salazar y quinto Agustín Dopico.

Gabriel Cortes, Mariano Torga-Sergio Fabricius, Cristian López-Pablo Báez, Christian Bispo cerraron las diez primeras ubicaciones.

La segunda final que cerró la fecha doble en el Gálvez, volvió a tener a Alfredo Sánchez y Rodrigo Figueredo como principales protagonistas pasándose en más de una oportunidad en la punta de la carrera. Una competencia que se definió en la última vuelta con un Alfredo Sánchez que había agarrado el liderazgo pero un rezagado en la curva de “los tontos” lo complicó e hizo que se despistará a alta velocidad. Por suerte no rompió el auto y pudo recuperarse para cruzar segunda la línea de sentencia.

A todo esto y tras el problema que tuvo el campeón 2018-2019, Rodrigo Figueredo pasó a ser el ganador por partida doble en la reactivación y el regreso a las pistas de ALMA en el Autódromo de Buenos Aires. El de Pilar cerró una jornada inolvidable consiguiendo las dos poles y las dos finales en un trabajo contundente de su propio equipo y la motorización de Diego Fangio. Gabriel Cortes fue el responsable de completa el podio en la tercera posición con el auto del Derqui RC y los motores del recordado H. López.

Santiago Lassalle terminó cuarto, el inoxidable Agustín Dopico quinto y Jorge González sexto. Fernando González, Lionel Oliveras y Christian Bispo completaron los nuevos pilotos que entraron en la zona de puntos.

EX 20 JUAN CARLOS SALAZAR 9 12:46.002 EX

El campeonato extraoficial de la TC 1600 con 2 fechas cumplidas quedó así: 1° Rodrigo Figueredo 52.5 puntos, 2° Alfredo Sánchez 40, 3° Leonel Oliveras 29, 4° Gabriel Cortes 29, 5° Agustín Dopico 27.5, 6° Fernando González-José Mellino 19.5, 7° Juan Carlos Salazar 18, 8° Mariano Torga-Sergio Fabricius 13.5, 9° Cristian López-Pablo Báez 12 y 10° Santiago Lassalle-Nicolás Gatti 12.

El 23 de Noviembre en La Plata se llevará a cabo la 3° y 4° fecha.