Lunes, 29 Junio 2015 16:07

WALTER OLIVERA JUNTO A “JARY” DOPICO FESTEJARON EN EL GP

El piloto de San Martin logró su tercera victoria en la temporada 2015 junto a su invitado Carlos “Jary” Dopico al quedarse con el Gran Premio de la Copa Master en el Autódromo de Dolores. En una definición apasionante por tiempos ya que habían igualado en puntos en la sumatoria general, Walter Olivera festejó un nuevo triunfo dejando segundo al subcampeón José Luis Sánchez quien compartió el fin de semana con Federico Casasco. El tercer puesto le correspondió al dupla Miguel Pompei-Marcelo Pérez en un gran trabajo.

El podio del GP 2015 de la Copa Master 5° fecha en Dolores: 1° Olivera-Dopico, 2° Sánchez-Casasco y 3° Pompei-Perez. El podio del GP 2015 de la Copa Master 5° fecha en Dolores: 1° Olivera-Dopico, 2° Sánchez-Casasco y 3° Pompei-Perez.

La Copa Master de A.L.M.A. Nueva Generación llevó a cabo el Gran Premio 2015 con invitados el pasado fin de semana en el Autódromo de la Ciudad de Dolores por la 5° fecha de la temporada en la que en la primera parte de la jornada con un clima que no acompañó, José Luis “Petete” Sánchez con el auto preparado por el Bocha Performance ganó de punta a punta la etapa de los titulares que se largó en movimiento por la condición de pista húmeda teniendo que cambiar todos los pilotos los neumáticos lisos por los ancorizados. Un piloto de San Miguel quien no tuvo muchos problemas para quedarse con la victoria parcial dejando segundo a Walter Olivera con el auto motorizado por Marcos Cordani y atendido en el chasis por su invitado “Jary” Dopico, en una pelea mano a mano por el titulo entre estos dos protagonistas que no dan tregua. Tercero terminó Miguel Pompei con la “Naranja Mecánica” que lleva atención completa del Dangel Racing y que comenzaba el domingo con grandes posibilidades de hacer podio junto a Marcelo Pérez por la cantidad de puntos que ya había logrado el piloto de Escobar.

Destacable cuarto puesto de Christian Bispo con el Fiat 600 del Bocha Performance mientras que el de Presidente Derqui, Gabriel Cortes, cruzó la línea de sentencia en la quinta ubicación luego de estar involucrado en una maniobra polémica con Marcelo “El Pájaro” López quien llegó sexto con la unidad del equipo de Adolfo Fabricius. El debutante, Nino Oliveras, también bajo el techo del Bocha Performance logró la séptima colocación y José Abal en el octavo puesto cerró los pilotos que entraron en la zona de puntos. Golpe de escena fue el abandono de Urbano Leguizamón quien largaba desde el segundo cajón pero un problema mecánico en el auto lo dejó fuera de carrera.

La etapa de los invitados fue realmente un espectáculo. Con pilotos que hicieron un carrerón a pesar de la ventaja que había sacado Carlos “Jary” Dopico con el auto de Walter Olivera. Un  Héctor Koleckar que lo buscó a Dopico con la unidad de Christian Bispo en los giros iniciales pero un despiste le jugó una mala pasada y se retrasó. Un Cristian  Leguizamón, invitado e hijo de Urbano, quien iba por la recuperación tras el abandono prematuro de su padre en la primera carrera y un Federico Casasco, con el Fiat 600 de “Petete” Sánchez, que estaba obligado a llegar lo más adelante posible desde el sexto lugar de la grilla para tener chances de ganar el Gran Premio. Pero nadie pudo con la contundencia y el ritmo demoledor de “Jary” quien le sacó más de 13 segundos al segundo Federico Casasco para ganar la carrera de los invitados. El piloto de Moreno dejó todo en la pista sin embargo no le alcanzó y se tuvo que conformar con el lugar de escolta en un fin de semana soñado en el que copó el podio en Dolores con tres segundos puestos en las tres categorías de Fiat 600 incluida la victoria junto al Roldan en la TC1100.

Gran actuación de Cristian Leguizamón quien fue el encargado de completar el podio. El cuarto puesto le correspondió a Marcelo Pérez (invitado de Pompei), el quinto fue para Marcelo Videle (Marcelo López), sexto Roberto Peralta (Oliveras), séptimo Mauro Cortes (Gabriel Cortes) y finalmente octavo, cerrando la zona de puntos, Héctor Koleckar (Christian Bispo). Orlando Colli con la unidad de José Abal quedó a 5 vueltas del vencedor.

FINAL COPA MASTER TITULARES

Pos. PEC N° Nombre Clase Vueltas Total T° Dif. resp. 1°

1 1 2 JOSE LUIS SANCHEZ/ CASASCO FEDERICO * COPA MASTER - ALMA 12 21:14.133

2 2 3 WALTER OLIVERA/ DOPICO JARY CARLOS * COPA MASTER - ALMA 12 21:20.255 6.122

3 3 20 MIGUEL POMPEI /PEREZ MARCELO * COPA MASTER - ALMA 12 21:20.736 6.603

4 4 7 CHRISTIAN BISPO / KOLECKAR HECTOR * COPA MASTER - ALMA 12 21:53.843 39.710

5 5 11 GABRIEL CORTEZ / CORTEZ MAURO * COPA MASTER - ALMA 12 21:54.723 40.590

6 6 4 MARCELO LOPEZ / VIDELE MARCELO * COPA MASTER - ALMA 12 22:43.012 1:28.879

7 7 21 OLIVERAS ESTEBAN/ PERALTA ROBERTO * COPA MASTER - ALMA 11 22:50.438 1 Vuelta

8 8 15 JOSE ABAL / COLLI ORLANDO * COPA MASTER - ALMA 11 23:03.476 1 Vuelta

16 URBANO LEGUIZAMON / LEGUIZAMON CRISTIAN * COPA MASTER - ALMA - 0

FINAL COPA MASTER INVITADOS

1 1 3 WALTER OLIVERA/ DOPICO JARY CARLOS * COPA MASTER - ALMA 12 18:25.197
2 2 2 JOSE LUIS SANCHEZ/ CASASCO FEDERICO * COPA MASTER - ALMA 12 18:38.951 13.754
3 3 16 URBANO LEGUIZAMON / LEGUIZAMON CRISTIAN * COPA MASTER - ALMA 12 18:39.904 14.707
4 4 20 MIGUEL POMPEI /PEREZ MARCELO  * COPA MASTER - ALMA 12 18:48.023 22.826
5 5 4 MARCELO LOPEZ / VIDELE MARCELO * COPA MASTER - ALMA 12 19:03.153 37.956
6 6 21 OLIVERAS ESTEBAN/ PERALTA ROBERTO * COPA MASTER - ALMA 12 19:47.079 1:21.882
7 7 11 GABRIEL CORTEZ / CORTEZ MAURO * COPA MASTER - ALMA 12 19:47.892 1:22.695
8 8 7 CHRISTIAN BISPO / KOLECKAR HECTOR * COPA MASTER - ALMA 10 15:35.625 2 Vueltas
15 JOSE ABAL / COLLI ORLANDO * COPA MASTER - ALMA 7 11:15.687 5 Vueltas

Con estos resultados, el Gran Premio 2015 con invitados fue para Walter Olivera y Carlos “Jary” Dopico en una definición que se dio por sumatoria de tiempos ya que habían igualado en 56 puntos con José Luis Sánchez y Federico Casasco pero al haber sido más rápida la dupla del auto N° 3 entre las dos finales, se quedaron con una ajustada victoria que le permite al piloto de San Martin sumar su tercer triunfo en el año y seguir en la punta del campeonato. El subcampeón 2014 “Petete” Sánchez terminó segundo mientras que Miguel Pompei junto a Marcelo Pérez completaron el podio acumulando 42 unidades. En el campeonato anual extraoficialmente, primero sigue siendo Walter Olivera con 197 puntos, segundo José Luis Sánchez 193 y el nuevo tercero Gabriel Cortes 97. La próxima cita será en el Autódromo de Arrecifes el 18 y 19 de Julio.

El podio Invitados de la Copa Master GP 2015: 1° Dopico, 2° Casasco y 3° Leguizamón.