Titulares
Martes, 18 Agosto 2015 01:41

EN UN CARRERÓN, OLIVERA CANTÓ VICTORIA

El piloto de San Martin logró una gran victoria en la Copa Master luego de haber largado desde el octavo puesto en una carrera cambiante. Se recuperó, dejó atrás rivales y ganó por cuarta vez en la temporada 2015 con el Fiat 600 atendido por Jary Dopico y el MC Motores. Sergio Dana y Gabriel Cortes completaron el podio.

El podio de la Copa Master 7° fecha en La Plata: 1° Walter Olivera, 2° Sergio Dana y 3° Gabriel Cortes. El podio de la Copa Master 7° fecha en La Plata: 1° Walter Olivera, 2° Sergio Dana y 3° Gabriel Cortes.

Fue sin lugar a dudas una de las mejores carreras en lo que va del año de la Copa Master que se presentó el lunes en el circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la Ciudad de La Plata por la 7° fecha  de la temporada 2015. La actividad arrancó con la clasificación en la que José Luis “Petete” Sánchez se quedó con la pole position con un registro de 1;21,325 relegando al segundo puesto a Gabriel Cortes quien cronometró 1;22,047 y al tercero a Marcelo “El Pájaro” López quien paralizó los relojes en 1;22,782.

La serie contó con un contundente “Petete” Sánchez al quedarse con la victoria parcial con el auto del Bocha Performance escoltado por Miguel Pompei del Dangel Racing y Marcelo Pérez integrante del equipo DF Motores.

La final se puso en marcha por la tarde con un José Luis Sánchez como dominador en los giros iniciales hasta que ingresó el auto de seguridad y en el relanzamiento Miguel Pompei movió muy bien aprovechando la buena aceleración de su motor para pasar a la punta. El piloto de Escobar fue líder por varias vueltas pero una mancha de aceite lo perjudicó e hizo un trompo en la curva previa a la recta principal dejándolo con las manos vacías. De ahí en más, el que pasó a la primera posición fue Walter Olivera quien ya había dejado atrás a varios rivales en un notable avance desde el octavo puesto para finalmente llegar antes que nadie a la bandera a cuadros en una ajustada definición con Sergio Dana. Para el piloto de San Martin significó su cuarta victoria en el 2015 con el auto preparado por Jary Dopico y el MC Motores que le permitió descontarle puntos a su rival directo por el “1”, José Luis Sánchez en la cima del torneo. Destacable actuación de Sergio Dana con el auto motorizado por Hernán López al terminar en la segunda colocación luego del abandono en la fecha pasada por la rotura del cable del acelerador. El de José León Suarez acumula de esta manera su segundo podio en la temporada (el primero fue en la segunda fecha en Arrecifes). Gabriel Cortes fue otro de los protagonistas de la competencia en la que cruzó tercero la línea de sentencia con la atención del Lavinia Racing y Diego Coronel cosechando su segundo podio consecutivo y puntos para seguir creciendo en el torneo.

Christian Bispo terminó cuarto en un excelente trabajo y el subcampeón José Luis Sánchez se retrasó al quinto puesto por un problema en la caja. José Abal, Marcelo López (llegó a estar cuarto pero un inconveniente con la bomba de nafta lo complicó en la última vuelta), Miguel Pompei, Marcelo Pérez y Urbano Leguizamón completaron los diez primeros.