:: ALMA ::  Sitio Oficial

Switch to desktop

Martes, 18 Agosto 2015 03:01

DEBUT GANADOR DE ADRIAN SÁNCHEZ

El piloto de Hurligham ganó por primera vez en la categoría en la 7° fecha que la TC1100 llevó a cabo en el Autódromo de La Plata. Aprovechando el excelente funcionamiento del Fiat 600 N° 12 debutó como ganador sumando así su tercer podio en tan sólo cuatro carreras bajo el manto del D´angelo Competición. El subcampeón Gabriel Roldan terminó segundo y Diego Cordani tercero para ser más líder que nunca en el campeonato.

El podio de la TC1100 7° fecha en La Plata: 1° Adrian Sánchez, 2° Gabriel Roldan y 3° Diego Cordani. El podio de la TC1100 7° fecha en La Plata: 1° Adrian Sánchez, 2° Gabriel Roldan y 3° Diego Cordani.

La TC1100 de A.L.M.A. Nueva Generación se presentó en el Circuito corto sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la Ciudad de La Plata por la 7° fecha de la temporada 2015 en la que Adrian Sánchez logró su primera victoria en la categoría en una excelente actuación. Todo arrancó con la clasificación en la que Diego Cordani se quedó con la pole al cronometrar 1;19,087 para suma el primer punto en juego de la jornada. Segundo clasificó Willy Sánchez (1;19,304) y tercero Héctor “Laly” Cordone (1;19,709). Después del mediodía del lunes se pusieron en marcha las series y en la primera el vencedor fue Adrian Sánchez quien ya empezaba a mostrar su potencia escoltado por el campeón Gastón D´angelo y Diego Cordani mientras que la segunda manga fue para el subcampeón Gabriel Roldan seguido por Adrian Rodríguez y Adrian Gomensoro.

La final se llevó a cabo por la tarde en una gran carrera con un Gastón D´angelo quien llegó a estar primero pero el embrague lo dejó fuera de toda pelea y un Adrian Sánchez que pasó a la punta y aguantó la presión de Gabriel Roldan, Adrian Gomensoro y Diego Cordani. Precisamente, Gomensoro (llegó a estar tercero) fue otro de los que se quedó fuera de competencia al romper el motor  sin poder cortar con la mala racha que lo viene siguiendo. De ahí en más, Sánchez dominó la carrera con un ritmo superlativo del auto para llegar primero a la cuadriculada y festejar junto al D´angelo Competición, su primera vez en lo más alto del estrado. Un equipo con el que el piloto de Hurligham sumó su tercer podio en tan sólo cuatro fechas algo que le permite crecer en la tabla anual.

El subcampeón 2014, Gabriel Roldán, terminó segundo con el Fiat 600 del Roldan Racing y motorizado Hernán López en su tercer podio consecutivo y le sigue dando batalla a Diego Cordani, el líder del campeonato, quien cruzó la bandera a cuadros en la tercera colocación gracias a la notable regularidad conseguida (5° podio en el 2015) con el Fiat 600 del Valinoti Racing y el MC Motores. Willy Sánchez largó desde el fondo y se recuperó con un destacable cuarto puesto mientras Pablo García terminó quinto en su regreso a la categoría. Otro que avanzó fue Fernando Romero quien luego de un golpe en la serie, movió desde atrás en la final y culminó sexto sumando algunos puntos para no perderle pisada a Cordani por el “1”. Adrian Reschini, Marcelo Teta, Fernando Casasco (volvió) y Javier Inglese (regresó) cerraron el “top ten”.

Vale recordar que la carrera estuvo neutralizada por varios giros luego del fuerte accidente en la curva previa a la recta principal entre Héctor Cordone y Gonzalo Andorno llevándose la peor parte el último ganador en Arrecifes quien fue atendido por los médicos y derivado a un hospital local en el que le realizaron chequeos necesarios para analizar que todo esté en orden en cuanto a su estado físico. Por precaución, el piloto de Pilar quedó internado por 24 horas sin alguna lesión de gravedad. Por otro lado, Andorno también fue hospitalizado y fue dado de alta luego de los distintos estudios que le hicieron recuperándose en su domicilio.