Domingo, 11 Marzo 2018 18:30

DIEGO MOLINARI REGRESÓ A LO MÁS ALTO DEL PODIO

El piloto del Heiss Motores fue contundente en la final de la Clase 2 y regresó al triunfo en la primera fecha del año en La Plata. Mario “El Chueco” Rodríguez y Ezequiel Luongo lo acompañaron en el podio.

Diego Molinari regresó al triunfo en la Clase 2 de A.L.M.A. luego de varios año sin poder festejar en lo más alto del podio. Diego Molinari regresó al triunfo en la Clase 2 de A.L.M.A. luego de varios año sin poder festejar en lo más alto del podio.

La Clase 2 de A.L.M.A. Nueva Generación cerró la primera fecha del año con la serie y final en el circuito largo con chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata en un domingo que arrancó con la victoria parcial del “poleman” Emiliano Gauna con el Fiat 147 del Gauna Motorsport.

El piloto de Ramos Mejía volvió a demostrar un excelente rendimiento en el auto y hasta ese momento de la mañana dejaba en claro que iba por todo en la carrera. Francisco Marignac con el Fiat Uno atendido por Mariano Novoa y Diego Molinari con el auto del Heiss Motores fueron los encargados de completar las primeras tres posiciones.

La final se puso en marcha por la tarde y apenas se puso en verde el semáforo se dio el primer golpe de escena. La rotura de un palier lo dejó parado a Francisco Marignac en la largada quedando mal ubicado en plena recta por suerte todos los pilotos que habían largado desde atrás lo pudieron esquivar. Eso no fue todo. En los primeros metros de competencia y cuando transitaba el curvon, Emiliano Gauna, quien venía liderando, pisó afuera y perdió varias posiciones. Una circunstancia que le despejó el panorama y el camino a Diego Molinari que pasó a la punta con un notable ritmo en el Fiat Uno. De ahí en más, el piloto de Matheu dominó la prueba con contundencia estableciendo vuelta tras vuelta una amplia diferencia sobre el resto poniendo la carrera en un freezer.

A todo esto por el segundo y tercer puesto se dio una lucha intensa entre Mario Rodríguez y Ezequiel Luongo. “El Chueco” con un notable manejo supo aguantar la presión de Luongo luego de sufrir un problema con los frenos en las primeras vueltas asegurando la segunda posición para concretar su regreso al podio después de mucho tiempo mientras que Ezequiel Luongo lo buscó por todos lados pero no pudo concretar el sobrepaso conformándose con el último escalón del podio en un buen regreso a la categoría.

Finalmente, Diego Molinari cruzó la meta en la primera posición volviendo al triunfo en la Clase 2 después de varias temporadas. Segundo fue Mario Rodríguez y tercero Ezequiel Luongo. Nicolás Repollo, Gabriel Pesce, Christian Cotellessa, Nicolás Guisci, Gonzalo Di Bona, Carlos Paz y Pablo Pintos fueron los encargados de completar las primeras diez posiciones.

NT 136 CESAR LONGO

El campeonato de la Clase 2 quedó extraoficialmente de la siguiente manera: 1° Diego Molinari 36 puntos, 2° Mario Rodríguez 27, 3° Ezequiel Luongo 21, 4° Nicolás Repollo 18, 5° Christian Cotellessa 16.5, 6° Gabriel Pesce 16.5, 7° Emiliano Gauna 15, 8° Nicolás Guisci 13.5, 9° Gonzalo Di Bona 12 y 10° Carlos Paz 10.5.

La próxima fecha será en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires el 8 de Abril.

Podio Clase 2 1° fecha 2018 La Plata: 1° Molinari, 2° Rodriguez y 3° Luongo.